Эксклюзив
Подберезкин Алексей Иванович
21 октября 2019
134

Возможные конкретные будущие финансово-экономические последствия для России

Main 21102019 0

В настоящее время всех беспокоит дальнейшая эскалация санкционной политики США и их союзников. Как известно, в целом,  Западу не удалось в 2014-2018 годы полностью дестабилизировать финансовую и бюджетную систему России, что был вынужден даже признать и Всемирный банк. Основные финансово-экономические показатели остались на прежнем уровне, либо даже несколько улучшились. Но крайне важны отдельные детали. В частности, объём и структура внешнего долга России за последние годы не изменились. Как видно, государственный долг России вырос незначительно и не сопоставим с уровнем государственного долга России в 90-е годы, когда он составлял сотни миллиардов долларов.

Стабильная ситуация с внешним долгом, не смотря на санкции, свидетельствует только о том, что Россия, на мой взгляд, , должна ориентироваться на внутренний рынок и внутренние финансовые ресурсы, гарантирующие ей финансовую стабильность, а также на резервы, которые быстро увеличиваются, в том числе и в металлическом золоте.

Существенно изменился платежный баланс страны, где не нефтяные доходы стали играть уже не решающую роль, а цены на нефть перестали быть критическими для экономики. Это видно по состоянию не нефтяного баланса, который сократился с (минус) 300 млрд. долларов до вполне символических (минус) 31 миллиарда, а по заявлению В.Путина на пресс-конференции 20 декабря 2018 — 13 миллиардов.

[1]

Дальнейшее развитие ситуации на российском рынке будет зависеть от того, как будут развиваться события в США, где после окончания саммита поднялась волна критики и обвинений в адрес Трампа, которая привела к появлению новых проектов антироссийских санкций, которые поступили на рассмотрение сенаторов. И каждый из этих проектов по отдельности способен вызвать реакцию инвесторов, а уж последствия для российской экономики «тройного удара» сейчас сложно предсказать.

Один из проектов, за авторством Марко Рубио, нацелен на ужесточение ограничительных мер в отношении энергетического и банковского секторов РФ. При этом, проект предусматривает возможность действий без учета мнения Дональда Трампа. Свой проект представил и Джон Барассо. Согласно его проекту санкции необходимо наложить на проект «Северный поток-2». До конца 2018 года конгресс США и Европарламент высказались в пользу этого, хотя их рекомендации и не являются обязательными.

Еще один проект требует от Госдепа проверки России на спонсорство международного терроризма. Если будут сделаны положительные выводы, то дополнительный режим санкций будет введен практически автоматом. Слушания по данным проектам состоялись в четверг 26 июля 2018 года. Сенаторы Л. Грэм и Б. Мененда готовили «всеобъемлющий законопроект» по расширению санкций против России, в центре которого может находиться «суверенный долг страны».

Считается, что самой эффективной областью, где санкции дают и будут давать возрастающий эффект, – являются международные финансы. Финансовая система РФ не выдержит санкционных волн, если они будут сильнее апрельских ударов (2018 года), когда США запретили вести бизнес с компаниями Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски. Если новые санкции будут иметь сопоставимые последствия, банковская система РФ может устоять. Такую оценку «санкционной прочности» РФ представили аналитики агентства Moody`s. Готовятся к усилению санкций и российские чиновники – они стремятся увеличить валютные резервы любой ценой. До нового обвала нефтяных цен или до того, как Вашингтон решится перекрыть поток нефтедолларов в РФ.

Страны G7 намерены продлить санкции против РФ – вопрос об антироссийских санкциях, введенных после «аннексии Крыма», будет рассмотрен на саммите в Канаде, передает Reuters. «Мы ожидаем, что вопрос о российских санкциях будет присутствовать в повестке дня. Мы считаем, что реализация Минских соглашений не оправдывает каких-либо изменений в позиции G7, поэтому скорее всего позиция была подтверждена», – заявил журналистам высокопоставленный чиновник в Брюсселе. Напомним, саммит G7 – США, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Японии –  прошёл 8–9 июня в Квебеке.

Ранее о продлении реализации программ по введению санкций в отношении РФ говорил и министр финансов США Стивен Мнучин. В частности, в ходе слушаний в Конгрессе по бюджету министерства на 2019 финансовый год он говорил, что полученные средства будут использованы в том числе для применения закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», включая финансирование наших программ по России и Ирану, а также борьбу с незаконными финансовыми сетями».

Официальная позиция российских властей вполне обоснована. Российские власти повторяют, что санкции мало сказались на РФ. «Наличие ограничений и санкций нас не удивляет, нас это не пугает. Это не заставит нас отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития», – рассказал президент РФ Владимир Путин в интервью Медиакорпорации КНР, подчеркивая, что «санкциями наши партнеры стремятся к одному – сдержать развитие» страны. О некритичном влиянии санкций на экономику РФ говорят и западные аналитики. Так, управляющий директор банковской группы по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) агентства Moody`s Ярослав Совгира утверждает, что пока российская банковская система способна выдержать новые санкции США против такого же количества компаний, которые подпали под санкции в апреле. «Если подпадет под санкции сопоставимое количество компаний в этом году, банковская система так же сможет их абсорбировать за счет текущих доходов в этом году. Банковская система в целом является и будет являться устойчивой к санкциям»[2].

Он также напомнил, что в апреле агентство уже оценило влияние новых американских санкций на российские банки в размере 2% от активов и 15% от капитала. «Мы посчитали, что текущий раунд санкций банковская система вполне спокойно пережила за счет текущих доходов», – сказал эксперт. Макроэкономическая ситуация в стране, по мнению экономиста, также «достаточно спокойная». Этому, в частности, способствуют небольшой рост ВВП, низкая инфляция, снижающиеся процентные ставки, высокий уровень валютных резервов и низкая зависимость суверенных рейтингов от внешних заимствований, высокая цена на нефть, профицит текущего счета. «Это все позитивные факторы», – замечает Совгира. Аналитики отмечают, что «устойчивость» банковской системы будет зависеть от помощи государства сектору, собственно этим заемщикам и косвенно банковскому сектору.

Банковская система РФ действительно может не пережить несколько санкционных волн. В случае существенного расширения санкций, подобных апрельским, российские крупные компании могут оказаться не в состоянии обслуживать свои долговые обязательства перед банками, что, в свою очередь, может спровоцировать кризис во всей банковской системе, – говорит главный экономист «БКС Глобал Маркетс» Владимир Тихомиров, подчеркивая, что вероятность такого сценария не высока. «Санкции несут в себе разрушительный эффект для наших наукоемких отраслей, даже для бурения, для нефтедобычи. Они бьют по крупным предприятиям, которые являются ключевыми заемщиками банков и на которых базируется рентабельность крупнейших банков. Если эти компании перестанут брать кредиты, то это окажет негативное влияние на банковскую систему»[3], – продолжает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.

Конечно прямые иностранные инвестиции упали, в особенности американские и европейские, но в абсолютных цифрах они достаточно небольшие. Достаточно посмотреть на инвестиции США, которые в основном имели краткосрочный и спекулятивный характер. Иными словами, с российского рынка ушли спекулянты, для которых он стал слишком рискованным и закрытым.

Это хорошо видно на конкретном примере: прямые инвестиции США упали за 2013–2015 годы с 69,2 млрд. до 6,4 млрд. В то же время наблюдался количественный рост (со 114 до 201) отдельных программ. При этом надо понимать, что доля американских инвестиций в общем объеме составляет менее 3%, а прямых — менее 1%.

Таким образом абсолютное падение иностранных инвестиций (566 – 389 = 177 млрд.) составило 177 млрд. долл., т.е. примерно 30%.. Что отчасти уже компенсировано ростом инвестиций в 2017-2018 годы из Китая и других стран Юго-Восточной Азии.

Вероятно, что значительно тяжелее (хотя и маловероятно) придется, если Россия будет отключена от системы SWIFT. При этом нефтяные компании будут менее устойчивы к санкционному воздействию, чем, к примеру, производители стали и алюминия. Помимо этого, санкции могут привести к повышению ставки Центробанка. Если имеется в виду введение секторальных санкций, серьезно ограничивающих экспорт, то это фактически означает ведение торговой войны[4], полагает начальник управления операций компании «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

Вместе с тем действия самих российских властей говорят скорее о готовности чиновников к дальнейшему ужесточению санкций против РФ. Как отмечают эксперты из Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ), Россия заметно наращивает бюджетные доходы, тогда как расходы казны не только не увеличиваются, но даже снижаются.

Только за первые четыре месяца 2018 года доходы федерального бюджета составили 5,5 трлн. руб., что на 16% выше прошлогоднего показателя. «Нефтегазовые доходы выросли по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 26%», – замечают аналитики, подчеркивая при этом, что рост нефтяных цен был частично (примерно на 1%) компенсирован укреплением рубля на фоне роста экспортных цен на нефть и введением новых антироссийских санкций. В частности, обращают внимание эксперты, в апреле 2018 года номинальный обменный курс доллара к рублю был практически равен прошлогоднему показателю, притом что апрельская цена на нефть превышала прошлогодний показатель на 35%.

Санкционное законодательство США (PL 115-44) даёт достаточно чёткое (хотя и не абсолютное) представление о параметрах и направлениях американской политики санкций в 2018 году, оставляя возможность для «инициатив» любого рода, более того, предусматривая такие инициативы как от членов конгресса, так и администрации США. Закон, принятый Конгрессом США 2 августа 2017 года, предполагает конкретные виды отчётности органов исполнительной власти о ходе и направлениях реализации санкционной деятельности против России. Это позволяло отчасти спрогнозировать события, которые произошли во второй половине 2018 года и которые во многом  отражали суть санкционного давления на Россию[5]. – Считает российский эксперт Иван Тимофеев.

Необходимо понимать, что дух и буква американского закона PL 115-44 законодательно определяют Россию как противника США, которому необходимо активно противодействовать и в отношении которого требуется оказывать всеобъемлющее давление. По своей сути PL 115-44 задаёт достаточно жесткие рамки американской политики в отношении России, в значительной степени исключая сами возможности для партнёрства и конструктивного взаимодействия. Это обстоятельство программирует американскую политику: в России не должно быть иллюзий по поводу возможностей развернуть негативные тенденции в ближайшем будущем. Нам также следует избегать недооценки механизмов давления на Россию. Они требуют тщательного анализа и мониторинга[6].

В 2018 году органы исполнительной власти представят Конгрессу как минимум семь отчётных документов. Условно их можно разделить на три группы.  Первая группа – это доклады, ключевую роль в подготовке которых будет играть министерство финансов. Американский минфин является ключевым (хотя и не единственным) инструментом реализации санкционной политики. Впрочем, Конгресс даёт минфину возможность работать в тесной координации с ЦРУ, госдерпартаментом и другими ведомствами, чья информация может существенно расширять возможности финансовой разведки.

Следующая группа – средства и меры по эскалации политики «силового принуждения США и их союзников. Они объединяются разделом PL 115-04 «О противодействии российскому влиянию в Европе и в Евразии». Закон обязывает правительство США взять на себя роль «защитника» суверенитета и безопасности всех стран Евразии, которые являются или могут являться «жертвами» российского влияния. В отношении данной группы ключевым ведомством выступает государственный департамент. Кроме того, реализация политики на данном направлении предполагает широкое применение мягкой силы с опорой на некоммерческие организации в США и странах Евразии (список некоторых из них прямо перечисляется в законе). На следующий год под эти задачи выделяется 250 млн. долл. – весьма значительная сумма с учётом того, что она идёт во многом на идеологическую и образовательную работу и не требует вложений в инфраструктуру.

На первый взгляд, эта сумма распыляется по значительному объёму задач и стран. Здесь и защита избирательной инфраструктуры, и борьба с коррупцией, и улучшение законодательства, и помощь НКО и СМИ, и борьба с «пропагандой». Однако с учётом низкой затратности такого рода мероприятий и их концентрации только на противодействии России, такая деятельность превращается в серьёзный ресурс давления. По крайней мере выделяемая сумма значительно превышает все расходы, которая сама Россия тратит на институты своей мягкой силы.

PL 115-04 обязывает государственный департамент отчитываться каждый год о проделанной работе по данному направлению, эффективности затраченных средств, достигнутых результатов. Отдельный отчёт подаётся о взаимодействии с зарубежными организациями и их вкладе. Иными словами, американцы ожидают, что их затраты должны быть также усилены затратами на аналогичную деятельность со стороны их союзников в странах ЕС и других государствах. Появление отчёта ожидается 1 апреля.

Следующие два отчёта также должны подаваться ежегодно на постоянной основе президентом США. Первый из них – отчёт о СМИ, которыми владеет и которые поддерживает Россия. Это тоже своего рода «чёрный список», должно иметь как минимум репутационные последствия. Расчёт здесь как на стигматизацию собственно российских СМИ, так и тех, которые получают поддержку от России в той или иной форме.

Второй – о влиянии России на выборы в Европе и Евразии. Этот отчёт важен в качестве механизма интернационализации американского подхода к предполагаемому российскому «вмешательству в выборы». В отличие от США в Европе и за её пределами позиция американцев воспринимается со скепсисом. Публикация ежегодного отчёта позволит постоянно держать эту тему в поле зрения, агрегируя все сколько-нибудь заметные события и толкая западный дискурс на эту тему к американской позиции.

Наконец, ещё один отчёт связан с имплементацией установки закона на обеспечение энергетической безопасности Украины и других стран, понимаемой как независимость от российских поставок или любых связей с Россией. Речь идёт о содействии реформам энергетического сектора страны, его либерализации, повышении эффективности и тому подобном. Однако здесь же фигурирует противодействие российским энергетическим проектам («Северный поток» и другие) и в целом «российской агрессии». Здесь же прямо говорится о том, что целью американской политики должно стать продвижение экспорта американских энергоносителей в Европу, в том числе для создания рабочих мест в США (то есть американцы используют политический инструмент в конкуренции за рынки сбыта). О достижениях в деле реализации «Акта о поддержке свободы Украины», а также результатах работы по данному направлению госсекретарь должен будет отчитаться в феврале, а затем предоставлять отчёты каждые полгода.

 

_____________________________________

[1] World Bank. 2018. Russia Economic Report, May 2018, – P. 13. – № 39: Modest growth ahead (Russian).

[2] Соловьева О. Россия может не выдержать новой волны санкций // Независимая газета, 2018. 07.06.

[3] Соловьева О. Россия может не выдержать новой волны санкций // Независимая газета, 2018. 07.06.

[4] Соловьева О. Россия может не выдержать новой волны санкций // Независимая газета, 2018. 07.06.

[5] Тимофеев И. Эл. ресурс: «Валдайский клуб». 2017.27.12 / ru.valdaiclub.com

[6] Тимофеев И. Эл. ресурс: «Валдайский клуб». 2017.27.12 / ru.valdaiclub.com

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован