13 сентября 2007
3098

Власти Орловской области исполняют обещания по `социальному` хлебу

В Орловской области проходит череда мероприятий в рамках областной программы обеспечения населения дешевым хлебом, передает корреспондент ИА REGNUM. Вслед за областным центром, где в конце августа на одном из городских рынков прошел праздник хлеба, подобные мероприятия продолжаются в поселках области. На этой неделе жители нескольких населенных пунктов Орловского района приняли участие в ярмарках хлебобулочных и кондитерских изделий малых предприятий, входящих в гильдию пекарей и кондитеров Орловской области. Покупатели оценивали качество не только изделий широкого ассортимента, но и так называемых социальных видов хлеба стоимостью семь рублей за буханку. Производители выслушивали оценки и пожелания покупателей, в соответствии с которыми они будут планировать поставки своей продукции в отдаленные населенные пункты.

Как сообщила исполнительный директор областной гильдии пекарей и кондитеров Татьяна Куницына, между администрацией Орловской области и гильдией заключено соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом, вошедшим в гильдию частным пекарням по льготным ценам будет предоставляться орловское высококачественное зерно. В результате не менее 40% всего ассортимента хлебобулочных изделий будет продаваться по социальным ценам.

Ранее в ходе своих выступлений губернатор области Егор Строев неоднократно высказывался о планах регионального руководства наладить гарантированное и бесперебойное обеспечение населения области хлебом, хлебобулочными изделиями в полном объеме, широком ассортименте и по доступным ценам. Основной залог этого - хороший урожай продовольственного зерна (более полутора млн тонн), собранный в этом году в области. Благодаря достигнутым показателям, отмеченным руководством министерства сельского хозяйства РФ, область будет иметь возможность удержать цену на хлеб. Алгоритм действий в этом направлении в регионе был отработан еще в начале 1990-х годов.

Благоприятный фон на хлебном рынке региона создают новые инвестиционные проекты по созданию новых перерабатывающих мощностей. Перед областным Департаментом аграрной политики поставлена цель увеличить объемы переработки в полтора - два раза.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован