Эксклюзив
05 ноября 2009
8014

Валерий Иванов, Сергей Роща: Сильная вера - сильная армия

Впервые в истории Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны прошли военно-патриотические мероприятия на тему: "Сильная вера - сильная армия".

В них приняли участие военнослужащие, а это офицеры, прапорщики, сержанты контрактной службы и военнослужащие по призыву, трех основных вероисповеданий - христианства, ислама и буддизма.

От каждой воинской части были свои делегаты, всего триста человек.
Конференции проходили в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре и Уссурийске накануне Всероссийского праздника - Дня народного единства.
"Такие мероприятия мы еще не проводили никогда,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- и надеемся, что в ближайшем обозримом будущем получим результат положительной направленности. Основная цель - профилактика преступлений среди военнослужащих всех категорий на почве межнациональных и религиозных конфликтов".

В работе конференций также приняли участие и представители не только дальневосточных епархий Русской Православной Церкви, но и ислама и буддизма.
Были заслушаны краткие доклады командиров соединений, авиационного в Уссурийске, и противовоздушной обороны во Владивостоке и Комсомольске-на Амуре, а в Хабаровске выступил командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов.

"Сегодня в наших воинских коллективах проходят военную службу военнослужащие со всех регионов Российской Федерации,- говорит Валерий Иванов,- и очень много представителей из Бурятии и Северного Кавказа, например, из Дагестана".
Командиры воинских частей поделились со своими коллегами тем небольшим опытом работы по профилактике и предупреждению правонарушений на почве межнациональных и религиозных конфликтов, который уже есть.

Военная статистика, на основе официальных данных от прокуратуры по этой тематике дает пока небольшой процент, всего четыре, от общего числа воинских преступлений в объединении ВВС и ПВО.

Имевшийся рост таких преступлений за период с 2005 года в этом году незначительно, но все же пошел на спад. В этом улучшении обстановки в воинских коллективах следственные органы военной прокуратуры по Дальневосточному военному округу видят, прежде всего, умелую работу командиров младшего звена, особенно командиров взводов и рот.

"А это говорит о том, что в этом направлении у нас есть хорошее будущее,- говорит Валерий Иванов,- и мы будем продолжать совершенствовать нашу профессиональную деятельность в этом векторе направленности".


05.11.2009,
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован