05 марта 2007
9436

В России 7000 человек в 2007 году смогут за счет государства осуществить экстракорпоральное оплодотворение

В этом году в России семь тысяч человек получат возможность за счет государства осуществить экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. "Эти технологии развиваются и в рамках программы оказания высокотехнологичной медицинской помощи и мы планируем в этом году порядка семи тысяч такого рода процедур осуществить на бесплатных началах. При этом допускается две попытки экстракорпорального оплодотворения", - сказал Медведев в ходе интернет-конференции.

По его словам, в дальнейшем, по мере притока денег и госзаказа в сфере высокотехнологичной медпомощи, возможности оказания такой помощи будут расширяться.

Первый вице-премьер напомнил, что в прошлом году было осуществлено лишь три тысячи процедур ЭКО, а в позапрошлом году затраты на ЭКО вообще не закладывались в программу оказания высокотехнологичной медпомощи.

"При этом я хочу отметить, что эта процедура крайне недешевая - одна такая процедура стоит порядка 150 тысяч рублей, поэтому их число все-таки лимитировано", - сказал он.

РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован