05 мая 2010
10015

У Ростовской и Оренбургской областей будут новые главы, прежние отказались идти на очередной срок

Очередные изменения назревают в губернаторском корпусе. "Единая Россия" вчера внесла президенту Дмитрию Медведеву списки кандидатов на пост глав Ростовской и Оренбургской областей. Действующих губернаторов Владимира Чуба и Алексея Чернышева, отказавшихся идти на четвертый срок, следуя политике омоложения кадров, в числе претендентов не оказалось.

По сообщениям "Коммерсантъ", на пост главы Ростовской области президиум генсовета "Единой России" предложил президенту три кандидатуры: главу Ленинского района Московской области Василия Голубева, вице-губернатора Ростовской области Сергея Назарова и мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева. На пост главы Оренбургской области партия власти предложила главу города Орска (второй по величине город региона) Юрия Берга, председателя правительства - первого вице-губернатора Оренбургской области Сергея Грачева и главного федерального инспектора в Оренбургской области Игоря Удовиченко ("Освобождены от занимаемой области").

Как отмечает "Время новостей", 71-летний глава Оренбургской области Алексей Чернышев, чьи полномочия истекают 15 июня, на вчерашнем аппаратном совещании уже сообщил членам регионального правительства о том, что у них скоро будет новый начальник. Заодно Чернышев рассказал коллегам о предложениях, высказанных им в ходе консультаций в администрации президента о возможных кандидатах на пост губернатора региона "с учетом позиции президента РФ Дмитрия Медведева на омоложение кадров и обеспечение преемственности социально-экономической политики". Что касается 61-летнего главы Ростовской области Владимира Чуба, возглавлявшего регион с 1991 года и остававшегося одним из главных ветеранов губернаторского корпуса, вчера он заявил, что взял самоотвод по доброй воле. "Я осознанно сделал выбор и обратился в генеральный совет с просьбой не представлять мою кандидатуру на рассмотрение президенту РФ, как это раньше предполагалось", - сказал Чуб. Причины этого шага он объяснил следующим образом: "Знаю установку президента РФ, проработал четыре срока, и у меня достаточный возраст" ("Бал преемников").

Также вчера с утра руководство "Единой России" решало собственные кадровые проблемы, пишет "Российская газета". Сперва на заседании президиума Генсовета, потом на Бюро Высшего совета и уже вечером, партийцы собирались еще раз посовещаться в рамках президиума Генсовета. Помимо утверждения уполномоченных партии для осенних выборов, в семи регионах сменились руководители общественных приемных партии (они же - приемные Владимира Путина). В 14 регионах были заменены руководители региональных исполкомов, второй по номеру, но не по значению в вертикали партии. При этом шестеро из 14 были назначены временными - им предстоит пройти своего рода тренировку. Вечером планировалось обсудить замены на постах секретарей политсовета в Дагестане, Псковской и Брянской областях ("Удобный вариант").

05.05.2010
www.zagolovki.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован