Эксклюзив
06 ноября 2009
2563

Сергей Роща: Ура! Министру обороны Анатолию Сердюкову!

Main kjxjtjk056jejtj11.jpg
Так сегодня приветствуют Анатолия Эдуардовича военные летчики и специалисты противовоздушной обороны Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны за его смелое решение квартирного вопроса в интересах тех, кто уже прослужили установленные сроки от 25 календарных лет и более.

Таких можно разделить на две категории.

Первые это те, кто уволились из Вооруженных Сил Российской Федерации с оставлением в списках очередников на получение квартиры, уже исключены из списков воинской части, получают пенсии и устроились на работу.

Одним словом, они не захотели быть обузой для оборонного ведомства и уступили дорогу молодым, оставив в должниках Министерство обороны Российской Федерации.
А ко вторым относятся те, кто еще собирается уволиться из Вооруженных Сил.
"Если первых можно отнести к категории тех, кто полностью доверяет Министерству обороны Российской Федерации,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- а таких единицы, то у второй категории доверия меньше, хотя их значительное большинство, на порядок. При возникновении спорных вопросов решение будут принимать судебные органы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Среди тех, например, кто уже покинули ряды оборонного ведомства и находятся в ожидании квартир от Министерства обороны с оставлением в списках очередников подполковники Владимиров, Роща и братья Малковы, старший Константин и младший Андрей, подполковник и майор".

В Министерстве обороны, наконец-то научились считать деньги!

Если от тех, кто входит в первую категорию, одна только экономия, например от одного офицера почти чуть больше миллиона рублей за год, то от офицера второй категории, кто еще продолжает ходить на службу, примерно такой же убыток. Уж и служба в тягость, возраст, хотя и опыт есть.

Но от молодого офицера, в любом случае пользы для защиты Отечества будет больше.
Министр обороны Анатолий Сердюков, видно, учел все ошибки от поспешной встречи 8 октября 2009 года в Горках с Президентом России Дмитрием Медведевым по вопросам жилья и вооружения. Также стойко перенес все упреки главы государства 26 октября 2009 года в Реутове, во время посещения оборонных предприятий, разрабатывающих новые виды вооружений, которых пока нет в наших воинских частях.

И вот, наконец-то созрело решение, как избавиться от балласта, который тянет всю армию в бесквартирные болота.

В Хабаровске в эти дни подходит в завершающую стадию строительство 199 квартирного дома для военных летчиков и специалистов противовоздушной обороны.
Теперь, в свете нового решения, в первую очередь будут получать квартиры, кто уже прослужили 25 календарных лет и более.

А это те, кому оборонное ведомство должно вернуть обещанный долг законной квартирой, за безупречную военную службу и доверие.

"Для нас, уже ветеранов, такое решение радует,- говорит военный летчик полковник Александр Ренев,- и никто против такого решения не будет. Считаю, что если строительство ведет Министерство обороны, то они и должны решить, кому давать в первую очередь жилье. Надо уважать тех, кто отдал России все свои знания, умения и навыки в деле защиты неприкосновенности государства Российского. А молодежь подождет! Они, как и мы выбирали профессию военного человека, а там есть такие слова: стойко переносить все тяготы и лишения военной службы".

Так что если вопрос решится для дальневосточных бывалых служивых, и они получат квартиры в Хабаровске по переулку Инскому, дом 15, то и Президент России Дмитрий Медведев, как Верховный Главнокомандующий, и Министр обороны Анатолий Сердюков будут самыми уважаемыми людьми на всей дальневосточной земле!

Фото автора
Хабаровск


06.11.2009,
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован