Эксклюзив
13 октября 2010
11651

Президент и рок-музыканты

Президент РФ провел неформальную встречу с российскими рок-музыкантами. Во время встречи, Президент отвечал на многочисленные вопросы по самым разным темам, включая наиболее острые.

Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев задал Дмитрию Медведеву вопрос о судьбе памятника Петру I работы Зураба Церетели. "Это будет зависеть в значительной степени от нового мэра Москвы", - ответил Президент, подчеркнув, что в самое ближайшее время внесёт предложение о кандидатуре на пост мэра столицы в Мосгордуму.

Андрей Макаревич обратился к главе государства с просьбой о поддержке рок-фестиваля "Сотворение мира" главное идеей которого - сбор на одной сцене людей разных национальностей. Медведев отметил, что фестиваль недооценён, и пообещал его поддержать.


Также, Президента спрашивали о проблемах Химкинского леса. Дмитрий Медведев отметил, что из данной ситуации власть должна извлечь урок: "Если всё-таки есть ощущение, что тема сверхрезонансная, нельзя закрывать глаза и говорить, что мы приняли оптимальное решение, даже если оно и есть оптимальное".

"Попытка сделать вид, что всё нормально, что ничего не происходит, может завести ситуацию в тупик, может поставить всех нас в очень сложное положение, когда власти придётся принимать трудное, непопулярное и просто плохое решение", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что в данном случае необходимо проводить консультации, встречаться, обсуждать и уже потом принимать окончательное решение.

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин задал вопрос об уголовном деле в отношении руководителя фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова и о судебном процессе. В.Шахрин отметил, что Бычкову инкриминируется истязание людей и похищение, хотя он исключительно помогал людям избавиться от наркотической зависимости.

"Надо разобраться в любом случае внимательно. Вы сказали - я услышал. Попрошу обратить внимание на то, что там происходит, не вмешиваясь в ход судебного процесса, и чтобы не конфликтовать с законом", - заявил Дмитрий Медведев.

Рок-музыканты, среди которых были лидеры групп: "Серьга" - Сергей Галанин, "Аквариум" - Борис Гребенщиков, "Несчастный случай" - Алексей Кортнев, "Машина времени" - Андрей Макаревич, "Би-2" - Александр Уман, "Чайф" - Владимир Шахрин, а также лидер экс-группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов и лидер группы "Пилот" Илья Кнабенгхоф, преподнесли несколько сюрпризов, исполнив как свои песни, так и иностранные хиты из рок-классики.

По окончании встречи музыканты сфотографировались на память с Президентом России и подарили ему электрогитару со своими автографами.

по материалам: http://news.kremlin.ru


Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован