30 ноября 2007
1375

Предвыборная кампания завершается, но Мухамед Циканов продолжит руководить `Якутуглем`

Новое руководство открытого акционерного общества холдинговой компании "Якутуголь" продолжает коренную реорганизацию структуры управления и направлений дальнейшей работы компании. Эта работа проводится под руководством назначенного 27 октября исполняющего обязанности генерального директора компании Мухамеда Циканова.
На последнем по времени заседании хозяйственного актива "Якутугля" генеральный директор ОАО "Мечел" Игорь Зюзин сообщил, что генеральный директор ОАО ХК "Якутуголь" Владимир Петров "уходит в отпуск, чтобы сосредоточиться на выборах в Государственную Думу". Сегодня предвыборная кампания закончена, однако, как сообщает служба помощника генерального директора, "в настоящий момент передача руководства в другие руки не планируется". Это означает, что Мухамед Циканов останется руководителем "Якутугля" и после 2 декабря.

Основными вопросами, волнующими трудовой коллектив "Якутугля" в период реорганизации, остается сохранение рабочих мест, уровня оплаты труда и социального пакета работников.

Руководство "Якутугля" не исключает "сокращение численности аппарата управления, исходя из функциональной необходимости". В то же время "изменения численности работников рабочих специальностей не произойдет, поскольку в ближайшие годы объемы работ значительно увеличатся".

Новое руководство "Якутугля" не планирует повышения заработной платы в ближайшее время, хотя однозначно утверждает, что понижения зарплаты также не произойдет. Оно гарантирует, что "оплата труда будет тесно привязана к результатам хозяйственной деятельности и предприятия и будет зависеть от вклада каждого конкретного работника".

Нынешнее руководство "Якутугля" признает, что "имеет место чрезмерная перегруженность холдинговой компании социальной деятельностью" и считает это связанным с тем, что основным собственником компании длительное время было государство. Новый собственник будет стремиться оптимизировать расходы предприятия, сделать все объекты холдинга "если не прибыльными, то менее убыточными и окупаемыми". В то же время утверждается, что все вопросы социальной направленности будут решаться в тесном сотрудничестве с профсоюзной организацией.

Районная администрация планирует заключить соглашение о социальном партнерстве с "Мечелом". На базе нового крытого стадиона, построенного на средства "Якутугля" в 2007 году, будет создана республиканская олимпийская футбольная школа. Стадион будет передан в распоряжение районной администрации. Финансироваться олимпийская футбольная школа будет из республиканского бюджета, а также из средств "Мечела" как социального партнера Нерюнгринского района.


30-11-2007
1sn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован