22 октября 2014
4905

Песков заявил о готовности Путина встретиться с президентом Грузии

Президент России Владимир Путин готов встретиться со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, если из Тбилиси поступит соответствующий сигнал. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков в интервью грузинскому телеканалу `Имеди`.

`Мы ждем конкретного сигнала из Тбилиси. С вашей стороны должна быть соответствующая политическая воля.  Путин понятно заявил, что если получит сигнал со стороны Грузии, встреча состоится`, – заявил Песков (цитата по `Новости-Грузия`).

Ранее бывший советник главы Грузии Вано Мачавариани заявил, что в администрации президента уже готовилась встреча Маргвелашвили и Путина, однако она не состоялась из-за отсутствия поддержки со стороны грузинского правительства.

В начале февраля 2014 года Путин уже выражал готовность к встрече с Маргвелашвили во время Олимпийских игр в Сочи, если Грузия будет в этом заинтересована. Тогда глава Грузии заявил, что необходима тщательная подготовка, чтобы это не стало встречей ради встречи.

Георгий Маргвелашвили официально заступил на пост президента Грузии 17 ноября 2013 года. На своем посту с Путиным он еще ни разу не встречался. 

www.rbc.ru/#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[logo]

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован