10 ноября 2014
4467

Песков рассказал об отношении Путина к коммерциализации своего образа

Президент России Владимир Путин не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции. Об этом `Известиям` сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

`Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня`, — сказал Песков.

В июне 2014 года фирма, представляющаяся в СМИ как `итальянская ювелирная мастерская Perla Penna`, представила iPhone 5S, покрытый 18 каратами золота, под названием Supremo Putin. На корпусе гаджета выгравирован портрет Путина, герб России и строчки из государственного гимна. Сейчас компания, декорирующая телефоны под брендом Caviar, выводит на российский рынок золотой iPhone 6 под названием Supremo Putin II.

Вторая версия устройства выпущена тиражом в 299 экземпляров. Официально оно будет представлено в понедельник, 10 ноября. Цена Supremo Putin II составляет 169 тысяч рублей. У этого гаджета задняя панель более рельефная, а президент с более строгим выражением лица изображен в профиль, как на почтовой марке или монете.

Образ Путина, которого журнал Forbes второй год подряд признал самым влиятельным человеком в мире, привлекает как отечественных, так и зарубежных предпринимателей. С его портретами запущена коллекция футболок `Все путем`, месяц назад была презентована коллекция одежды `Родина` с портретами президента. Кроме того, в Иерусалиме работает заведение `Путин бар`, а в сербском Нови-Саде — кафе `Путин`. С изображением и именем президента в логотипе продаются золотые и титановые смартфоны, чехлы для гаджетов, кружки, настенные часы, магниты и коврики для мыши.

lenta.ru/

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован