21 июня 2007
5378

Переговоры Медведева в Италии касались перспектив экономического сотрудничества

Main 3712.gif
Перспективы отношений России и Италии - стали главной темой переговоров первого вице-премьера Дмитрия Медведева в Риме. На встрече со своим коллегой, замглавы итальянского кабинета, министром иностранных дел Массимо Д"Алемой он отметил, что торговый оборот между двумя странами растет не только за счет энергоресурсов. И это отрадный факт.

Позже, выступая перед ведущими итальянскими бизнесменами, Медведев заявил, что наша страна открыта для иностранных инвестиций. И в качестве примера привел такие успешные проекты с участием итальянского капитала, как проложенный по дну Черного моря газопровод "Голубой поток". Или приобретение пакета акций одной из ведущих электрогенерирующих компаний России.

Дмитрий Медведев подчеркнул, стратегическое партнерство в энергетике чрезвычайно важно.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер: "Энергетическая безопасность соткана из различных элементов, но это, прежде всего, наличие долгосрочных контрактов, если говорить о газовой сфере. И Договор о стратегическом партнерстве предполагает, что срок действия соответствующих соглашений будет продлен до 2035. Практически больше, чем на 20 лет вперед мы видим перспективу, и эта перспектива основана на таком фундаментальном документе".

20.06.2007
http://www.1tv.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован