10 августа 2010
10828

Открытое письмо участников форума Селигер- 2010 Президенту Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, участники молодёжного форума "Селигер-2010", приветствуем Вас и обращаемся к Вам с тревожащим российскую и международную общественность вопросом.

2010 год объявлен "перекрёстным" годом в российско-французских отношениях. В средствах массовой информации, в Интернете можно прочитать много радужных слов на тему о развитии наших обществ, интенсивном сотрудничестве в различных областях культуры, экономики, спорта, образования, молодёжных обменов, о расширении поля диалога между Францией и Россией и т.д. Тем не менее от нашего острого взгляда не ускользает тот факт, что все красивые слова, о которых пишут журналисты, и говорят политики - это только ширма, за которой скрывается истинное лицо российско-французских международных отношений.

Мы, российская молодёжь, были шокированы тем роликом, которым встретили французские правозащитные организации 15 июня в Париже Премьер-министра Российской Федерации В.В. Путина. В нем наша Родина была представлена в намеренно искаженном свете, с порочащим страну возмутительным слоганом "We must not let Russia`s charm hide its atrocities ("Мы не должны позволить обаянию России скрыть ее злодеяния"). Это русофобское действо было совершенно в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, когда вся страна вспоминала о тех ранах, которые были нанесены ей в период страшных событий борьбы против гитлеровского плана уничтожения и порабощения нашего народа.

Но теперь другое порабощение грозит России. Оказывается, что одной из главных импортируемых технологий, которая нам навязывается французами, это - технология ювенальных судов. Мы бы поверили в красивые слова, что ювенальная юстиция - это система, "которая поможет адаптироваться молодым преступникам, встать на верный путь исправления", если бы не трагедия семьи Захаровых, происходящая во Франции и будоражащая общественность уже более 12 лет.

История Натальи Захаровой, двенадцать лет ведущей неравную борьбу за право жить и воспитывать свою дочь, которую ее бывший муж - гражданин Франции, лишил родительских прав, затем сдал ребенка в интернат закрытого типа, сфабриковал против матери уголовное дело, при полной поддержке французской ювенальной юстиции, никого не может оставить равнодушным. Тем более что эта история далеко не единична и из частной давно переросла в общественную. Не секрет, что права наших граждан часто попираются иностранными государствами (вспомним недавние скандалы в Финляндии).

Мы не сможем воспитать детей патриотами своей Родины, если не будем уверены, что Россия ВСЕГДА защитит интересы своего гражданина, а тем более ребенка. Более того, нам стало известно, что над девочкой, для многих из нас почти сверстницей, было совершено физическое и психическое насилие с целью заставить ее ОТРЕЧЬСЯ от матери, а значит от семьи, Родины, от тех самых идеалов, в духе которых нас воспитывают здесь на форуме "Селигер-2010". Маше Захаровой даже не позволяют повидаться с её умирающей бабушкой! Более того, Наталье Захаровой вообще неизвестно, где сейчас находится её дочь! За такую жизнь своей внучки Машин дедушка погиб в Великой Отечественной войне, защищая Родину? Мы шокированы этой историей, длящейся так долго и уничтожившей детство и отрочество Маши, а также беззаконием французских судебных властей.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, убедительно просим Вас помочь Маше Захаровой приехать в Москву на летние каникулы и попрощаться с умирающей бабушкой. Мы хотим, чтобы Маша стала посланцем мира и доброй воли (какой была Саманта Смит в 1985 году), а не французской пленницей, тоскующей 12 лет на сиротской койке.
Хотелось бы, чтобы встреча Маши с её мамой Натальей Захаровой, актрисой, журналистом, правозащитником стало для нас, молодежи, символом справедливости нашего Правительства, могущества нашей страны и гуманитарным решением этого вопроса со стороны французских властей. В связи с этим мы в качестве акта милосердия приняли решение внести залог за Машу, чтобы она смогла приехать на каникулы в Россию к тяжело больной бабушке, 12 лет не видевшей единственную внучку. Потому что дети - это наше будущее, и они сделают нашу страну сильной и процветающей, а взаимоотношения между нашими государствами прочными и дружественными!

Во имя будущего России и позитивного имиджа нашей страны поддержите наше решение и посодействуйте встрече семьи Захаровых, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

С искренним уважением от имени участников форума "Селигер 2010".

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован