Эксклюзив
16 февраля 2009
9022

Одним махом четверых убирахом

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев тремя своими Указами освободил по собственному желанию трёх губернаторов, предложил им замены и предложил четвёртого в Воронеж.

Для исключения разночтений наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает важным и необходимым привести с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru тексты трёх указов и одного представления.

Президент внёс на рассмотрение Воронежской областной Думы кандидатуру Алексея Гордеева для наделения его полномочиями губернатора Воронежской области.

Дмитрий Медведев в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года N184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" внёс на рассмотрение Воронежской областной Думы кандидатуру Алексея Гордеева для наделения его полномочиями губернатора Воронежской области.

Алексей Гордеев до этого занимал пост министра сельского хозяйства в Правительстве РФ.


Дмитрий Медведев подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Орловской области".

В Указе, в частности, говорится:

"В связи с заявлением губернатора Орловской области Строева Е.С. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:

Принять отставку губернатора Орловской области Строева Е.С. по собственному желанию".

В соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года N184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Президент внёс на рассмотрение Орловского областного Совета народных депутатов кандидатуру Александра Козлова для наделения его полномочиями губернатора Орловской области.

Александр Козлов до этого занимал пост заместителя министра сельского хозяйства в Правительстве РФ.

Дмитрий Медведев подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий главы администрации Ненецкого автономного округа".
В Указе, в частности, говорится:"В связи с заявлением главы администрации Ненецкого автономного округа Потапенко В.Н. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:Принять отставку главы Ненецкого автономного округа Потапенко В.Н. по собственному желанию".В соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года N184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Президент внёс на рассмотрение Собрания депутатов Ненецкого автономного округа кандидатуру Игоря Фёдорова для наделения его полномочиями главы администрации Ненецкого автономного округа.Игорь Федоров, до этого работал вице-губернатором Архангельской области


Дмитрий Медведев подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Псковской области".

В Указе, в частности, говорится:

"В связи с заявлением губернатора Псковской области Кузнецова М.В. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999г. N184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:

Принять отставку губернатора Псковской области Кузнецова М.В. по собственному желанию".

В соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года N184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Президент внёс на рассмотрение Псковского областного Собрания депутатов кандидатуру Андрея Турчака для наделения его полномочиями губернатора Псковской области.

Андрей Турчак - сенатор от Псковской области и руководитель молодежных программ в Единой России.

Все кандидаты до своего утверждения будут исполнять обязанности глав регионов.

Наша редакция по своему обыкновению не комментирует кадровые решения Президента России Дмитрия Медведева. Мы просто информируем о них наших читателей.

Олег Родионов.

16 февраля 2009 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован