02 августа 2007
9848

На Селигере Медведев и Иванов рассуждали о новом президенте

Main 336413
Пензенцы, побывавшие на молодежном форуме, рассказали "Комсомолке" о моментах, оставшихся за кадром федеральных телеканалов

В этом году на форуме собралось рекордное количество участников - десять тысяч талантливых молодых парней и девчонок со всей России. Из них 108 - из Пензы. Кроме участия в образовательной программе, ребята неплохо отдохнули. Палаточный лагерь развернулся на берегу красивейшего озера Селигер в Тверской области.

Подъем в семь, отбой строго в двенадцать для всех - и никакого спиртного. За этим зорко следили охранники, которые отвечали за порядок на территории лагеря. Посмотреть на палаточный мегаполис своими глазами и поучить молодежь уму-разуму приехали первые лица государства, известные журналисты и писатели.
- Мы очень ждали приезда президента, - вспоминает лидер движения "Наши" в Пензе Игорь Лебедев. - Помню картину, когда все десять тысяч человек собрались на одной поляне и стали кричать: "Хотим Путина!" И так в течение нескольких минут. А еще ребята повесили в городке огромный портрет президента с рыжими волосами. Таким образом они хотели показать, что Владимир Путин - нестандартно мыслящий политик, инициировавший немало реформ на благо государства. Когда Владимиру Владимировичу показали все это на кассете, он рассмеялся. Но попросил больше не перекрашивать ему волосы.
Несмотря на то что Путин на Селигер так и не приехал, наши ребята все-таки смогли пообщаться с представителями власти. Причем в неформальной обстановке.
- На несколько часов в лагерь на вертолете прилетали Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, - говорит Игорь. - Было непривычно видеть их не в строгих костюмах, а в простых джинсах и рубашках. Погуляв немного по городку, они отправились, так сказать, к лобному месту. Там, усевшись на бревна с кружками нашего селигерского чая, принялись отвечать на вопросы ребят. Дольше всего они рассуждали на тему, кто из них станет следующим президентом России. В конечном итоге они пришли к выводу, что оба достойны этого места, так как очень похожи. Учились в одном вузе, вместе делали карьеру, в конце концов, им даже нравятся одни и те же музыкальные исполнители. Правда, кто именно, уточнять не стали.
Вместе с ребятами на Селигер приехал журналист и писатель Михаил Леонтьев. Днем он читал лекции, а вечером отправлялся отдыхать вместе со всеми. По словам ребят, почетные гости фестиваля жили в одинаковых со всеми условиях, для них не делалось послаблений в быту.
- В палатке, как и все, спали губернаторы из Ульяновска и Твери. По-простому отдыхал Михаил Леонтьев. Поэтому утром его запросто можно было встретить у общего умывальника в окружении ребят. Порой Леонтьеву приходилось разговаривать с зубной щеткой в руке. Иногда парни и девчонки так его доставали, что телеведущий жалобно произносил: "Ребята, отстаньте. Дайте хоть зубы спокойно почистить", - рассказывает Игорь Лебедев.
Выдержал в таких полевых условиях Леонтьев недолго - всего два дня. В то время как все ребята прожили на Селигере одиннадцать дней.

Ирина ГОРДЕЕВА, irakp@mail.ru




2 августа 2007

http://penza.kp.ru/2007/08/02/doc189677/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован