18 февраля 2009
6303

Медведев доволен интенсивностью диалога с Японией

Политические контакты России и Японии в последнее время набрали "хорошую интенсивность", заявил президент РФ Дмитрий Медведев в среду на переговорах с премьер-министром Японии Таро Асо в расширенном составе. "Я приветствую то, что наши контакты развиваются на разных уровнях. Мы встречались в Лиме (на саммите АТЭС), встречаемся на Сахалине, скоро поедем в Лондон (на встречу финансовой "двадцатки"), потом встретимся на "большой восьмерке" в Италии", - сказал президент РФ.
Беседа двух лидеров проходит на Сахалине, где сегодня Медведев и Асо откроют завод по производству сжиженного природного газа "Сахалин-2".
Глава государства отметил, что "товарооборот России и Японии устойчивый, растет и по итогам 2008 г. составил $30 миллиардов". "Это хорошая цифра", - добавил Медведев.
Вместе с тем он призвал думать о дальнейшем расширении торгово-экономических отношений, с вниманием относиться к инвестиционным проектам. "Я рад возможности встретиться с вами и обсудить наши двусторонние отношения, тем более, что это связано с открытием завода по СПГ", - сказал Медведев.


РИА "Новости"
www.utro.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован