29 декабря 2007
5598

Квартиры и дома для военнослужащих будут строиться по моделям жилищного нацпроекта

Министерство обороны России готово к строительству квартир и домов для военных, используя модели, отработанные в ходе реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

На основании этого опыта Министерство обороны РФ, Министерство регионального развития РФ и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) могут приступить к возведению жилья на землях, которые находятся в собственности оборонного ведомства и субъектов Федерации.

Об этом заявил в четверг временно исполняющий обязанности начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны Виктор Власов на совещании по решению жилищной проблемы военных, которое провел Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Первый вице-премьер напомнил, что основные цели этого "гражданского" проекта - повышение доступности жилья в целом по стране, рост масштабов ипотечного кредитования, увеличение объемов жилищного строительства и модернизация объектов жилищной инфраструктуры. Дмитрий Медведев сообщил генералам, что в целом национальный проект призван улучшить жилищные условия десятков миллионов наших граждан. "И за прошедшие два года, - подчеркнул он, - определенных результатов нам все-таки удалось добиться".

В частности, в 2006 году было выдано ипотечных кредитов на сумму более 260 млрд руб., в 2007 выдадут около 400 млрд. Несмотря на существующие на жилищном рынке трудности, растут объемы вводимого жилья.

Первый вице-премьер подчеркнул, что социальные гарантии для военнослужащих во многом являются показателем боеготовности армии и флота. "Более того, от них напрямую зависит престиж воинской службы", - добавил он.

Дмитрий Медведев сообщил, что за последние годы были предприняты реальные шаги по сокращению количества очередников в армии. По его данным, только за 2006-2007 годы их стало меньше почти на 20%. В рамках инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным программы "15 плюс 15" было дополнительно профинансировано строительство жилья в Москве и Санкт-Петербурге, в Московской, Ленинградской и Калининградской областях. В этих регионах военнослужащие уже получили более 13 тыс. квартир.

В 2010 году Министерству обороны предстоит полностью обеспечить постоянным жильем военнослужащих, которые заключили контракты до 1 января 1998 года, до 2012 года - привести фонд служебного жилья в соответствие со штатной численностью частей.

"Мы должны будем построить целые города, сформировать среду обитания для миллионов людей, - сказал Дмитрий Медведев. - Мы должны скоординировать деятельность. Уверен, что если соединим усилия, то добьемся ощутимых результатов, что послужит укреплению российской армии и поднимет престиж людей в погонах".

http://www.rost.ru

28 декабря 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован