Эксклюзив
09 декабря 2019
226

Кучерена о решении WADA: "Шансы у российских спортсменов есть"

В швейцарской Лозанне  9 декабря состоится заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства. На нем решится судьба российского спорта на международной арене. Исполком может признать Российское антидопинговое агентство не соответствующим стандартам антидопингового кодекса и отстранить страну от участия в международных соревнованиях на четыре года. Министр спорта Павел Колобков все обвинения отвергает.

Адвокат Анатолий Кучерена в разные годы защищал  интересы российских спортсменок Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой, которых подозревали в употреблении допинга.  

 

В интервью радио Sputnik Анатолий Кучерена  заявил, что шанс на благоприятный исход у российских спортсменов есть, но только в том случае, если  будет убран политический аспект.

 

"Шанс у спортсменов будет тогда, когда в этом не будет политики, когда в этом будут скрупулёзно разбираться специалисты и соответственно только специалисты будут делать вывод: был допинг, либо его не было. А когда на этой теме пиарятся, или, как модно говорить, получают хайп всем, кому не лень, тогда в этом болоте разобраться будет очень сложно, кто прав, кто не прав. Но шансы у спортсменов есть", - отметил Кучерена.  

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован