26 декабря 1997
1480

Кубок `Спортивной России`

Совершенно неожиданно для хозяев закончился традиционный Всероссийский предновогодний турнир по регболу (молодецкой забаве с мячом - синтезе регби и баскетбола) на призы партии "Спортивная Россия". Главный приз в упорной борьбе в финале против команды Металлургического района завоевали пермские "медведи". Третий приз достался курганцам, переигравшим в "малом финале" еще одну команду хозяев - ветеранскую. Пятое и шестое места поделили команды "Антей" и "Аякс" (обе - Челябинск).

- К сожалению, из-за холодов на турнир, состоявшийся в спорткомплексе "Строитель Урала", не смогли пробиться сильные команды из Омска, Екатеринбурга и подмосковного Подольска, - комментирует итоги соревнований сопредседатель центрального комитета партии "Спортивная Россия" Александр Нечепорук. Но и без них состав участников подобрался очень сильный: каждый из шести коллективов был укомплектован мастерами спорта и "международниками" по боксу, борьбе и другим видам единоборств. Надеюсь, в следующем году Кубок "Спортивной России" станет еще популярнее.

Стоит заметить, что проведение турнира по регболу в Челябинске - далеко не единственная забота сопредседателя партии, работающего "по совместительству" президентом ассоциации тайского бокса России и входящего в президиум областной федерации греко-римской борьбы. В планах А.Нечепорука на 1998 год - организация в Челябинске фестиваля в честь 50-летия со дня рождения федерации греко-римской борьбы Южного Урала (9-10 февраля) и спортивного профессионального шоу с участием сильнейших российских и таиландских мастеров тайского бокса (апрель). А еще - расширение влияния "Спортивной России" в разных регионах страны (от Волгограда и Подмосковья до Дальнего Востока). Пока в партии состоят примерно 700 человек, самые известные из которых - новосибирский чудо-богатырь, Герой России, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и челябинец, двукратный обладатель Кубков мира по классической борьбе Владимир Григорьев. По словам Александра Нечепорука, случайные люди в спортивную партию не попадают...

http://www.chrab.chel.su/archive/26-12-97/5/KM303.DOC.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован