Кто ты, российский миллионер?

Main 1.17

Российских миллионеров можно разделить  по типу их деятельности – на  политиков, чиновников и бизнесменов. Миллионеров в первых двух категориях не меньше, просто они зачастую это тщательно скрывают.

Соответственно, исходя из рода занятий, у них и разные цели. У чиновника, например – удержаться в кресле, у политика – снова переизбраться и т.д.

 

СВОБОДА ВАС ПРИМЕТ РАДОСТНО У ВЫХОДА

Но, пожалуй, есть нечто, что роднит все три категории. Это желание обустроить себе и своим потомкам счастливое будущее за рубежом. Вот и скупают они тосканские виллы и устраивают детей в зарубежные университеты в надежде на сытую старость вдали от российской удручающей действительности.

Россия в последние годы слишком стала похожа на феодальное государство, где вассалы вынуждены подчиняются сюзеренам. И главный вопрос для всех трех категорий не «Ты кто?»,  а «Ты чей?». И если предпринимателям в отдельных отраслях бизнеса еще можно избежать ответа на этот вопрос, то для чиновников и политиков этот вопрос принципиальный.

Только вот с санкциями «неувязка вышла». Многим «приближенным» въезд на Запад закрыт и пользование благами цивилизованного общества весьма ограничено. Вот и вынуждены они теперь обустраиваться в России. Как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло».

 

РОДИНА ТАМ, ГДЕ ДЕНЬГИ

Любители дзюдо и озерных кооперативов, а также их потомки – безусловно, лидеры по части накопленных богатств. Но подрастает новое поколение, представители которого становятся финансово успешными без чьей-либо протекции. 

Их характеризует независимость политических взглядов, отсутствие авторитетов,  свободное перемещение по миру, прагматизм…

Они не доверяют пропаганде, так как сами могут быть СМИ, имея сотни тысяч подписчиков в социальных сетях и транслируя свои ценности своему поколению.

 

КОМУ ВЕРТИКАЛЬ, КОМУ ГОРИЗОНТАЛЬ

Согласно теории «Пирамиды Маслоу», люди, удовлетворив потребности низшего порядка (сон, секс, еда, оборона), переходят к более высшим – уважение, самоуважение, самоактуализация (выполнение миссии). Правда, далеко не все миллионеры готовы покорять вершину этой пирамиды.

Кто-то продолжает удивлять мир своими причудливыми тратами, устраивая свадьбу детей в Голливуде, а кто-то задумывается о том, какую память о себе он оставит окружающим, строя за свой счет школы и больницы.

 

ЖЕНЩИНА ВЫБИРАЕТ С КЕМ БЫТЬ, А МУЖЧИНА ВЫБИРАЕТ – КЕМ БЫТЬ

Большие деньги – это всегда  власть. Большая власть – это  ответственность, а большая ответственность – это всегда ЖЕРТВА. Хочется верить, что эпоха первичного накопления капиталов в России уже закончилась, и пришло время учиться грамотно этим капиталом распоряжаться.

Чтобы не было потом мучительно больно…

 

Ирина Радченко

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован