Эксклюзив
07 декабря 2017
174

Грузинский политолог: Саакашвили устроил на Украине "что-то непотребное"

Main rtr38g24 pic905 895x505 40294

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о намерении стать "спасителем Украины", сообщают СМИ. Политолог Александр Чачия в эфире радио Sputnik выразил мнение, что скандальный политик пользуется поддержкой слишком доверчивых людей.

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что пытается спасти Украину. Об этом он рассказал в интервью британскому изданию Independent. 

По словам политика, украинские власти в ответ на его действия устраивают "тотальное запугивание" как в отношении самого Саакашивили, так и его соратников. Однако, отметил бывший президент Грузии, ему обещали, что угрозы прекратятся, когда он прекратит критиковать президента Петра Порошенко.

В интервью Саакашвили обвиняет главу государства в "краже миллиардов" и называет его "дешевым мафиози", которому нужно объявить импичмент.

"В нормальных странах можно устроить процедуру импичмента. Как мы увидели на примере (Роберта) Мугабе, это может произойти даже в таких местах, как Зимбабве. Но на Украине нет закона, позволяющего импичмент, поэтому люди говорят, что недовольны президентом, что против него нужно расследование; они выходят на улицы и устраивают митинги, чтобы заявить об этом", – отметил политик.

Саакашвили также заявил, что его поддержка в стране растет, и его сторонники показали способность "эффективно мобилизоваться" для проведения акций. 

Грузинский политолог, руководитель Центра проблем глобализации Александр Чачия в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Саакашвили пользуется поддержкой очень доверчивых людей.

"В любом обществе есть люди, которые искренне верят таким заявлениям – их "покупают" такими методами. Дважды мой народ избирал его президентом. Такое бывает. Есть у Саакашвили соответствующие фанаты и на Украине. Он – человек способный, этого у него не отнять. Зажечь такого рода публику он может. И в Грузии, и на Украине есть какой-то контингент людей, готовых носить его на руках. Конечно, все это очень неприятно – вся эта клоунада, которую Саакашвили устраивает на Украине, все его выступления. Мы-то знаем, что это клоунада – все это мы видели и пережили в Грузии. И все нормальные люди в других странах видят, что происходит что-то непотребное", – сказал Александр Чачия. 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован