02 декабря 1999
3102

Гейдар Джемаль. Красное и зеленое

Возможен ли единый фронт коммунистов и мусульман


Пока у власти в России находится прозападный, просионистский режим, мира на Кавказе не будет. Кавказская политика Кремля, спроектированная Шахраем, Козыревым и Филатовым с подачи американских и израильских спецслужб, изначально была нацелена на провоцирование вялотекущего и, как тогда казалось, малозатратного вооруженного конфликта. Ни Ельцин, ни Путин, ни Рушайло не заинтересованы в том, чтобы на Кавказе были установлены мир и справедливость.



Проблематика конфликтных ситуаций, развертывающихся в последнее десятилетие на Кавказе, достаточно сложна и многомерна, и поэтому для будущей национальной патриотической власти, которая рано или поздно будет установлена в России, необходимо максимально полное и точное понимание всех хитросплетений и запутанных этнических, клановых и религиозных раскладов этого взрывоопасного региона.

Эта нелегкая работа должна быть начата уже сейчас. Она необходима для того, чтобы наша страна смогла как можно быстрее избавиться от тяжелого и конфликтного наследства, оставленного на Кавказе откровенно безумной и преступной политикой Ельцина и его подручных. Сегодня мы представляем нашим читателям точку зрения председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля, выступающего в политическом альянсе с Движением в поддержку армии Виктора Илюхина и Альберта Макашова. Возможно, что суждения исламского политического лидера могут показаться спорными, вызовут возражения наших читателей. Впрочем, существенные отличия, расхождения в оценке кавказских событий со стороны русских патриотов-государственников и мусульманских политиков - неизбежны. Важно, однако, другое - несмотря на эти различия, патриотическая оппозиция и представители последовательно антиамериканского, радикального ислама готовы искать пути к согласованию политических интересов, к объединению усилий в борьбе с общими врагами России и исламского мира.



- Гейдар, недавно Вы посетили Кавказ, зону вооруженного конфликта. Каковы, на Ваш взгляд, основные тенденции, определяющие развитие ситуации в регионе?

- Прежде всего, хочу отметить, что разрастание вооруженного конфликта, переход к вялотекущей антипартизанской войне выгоден, прежде всего, официальному Кремлю, президентской свите, а также - правящей группировке в Махачкале, так называемому "даргинскому клану". Выгодно это по определенным причинам и моджахедам, ведущим вооруженную борьбу с нынешним руководством Дагестана.

Начнем с кремлевской администрации, которая сделала все возможное для эскалации вооруженного конфликта. Известно, что еще с царских времен кавказские войны использовались для управления, манипулирования обществом в условиях жесткого, деспотического режима. Кавказ служил местом ссылки неугодных офицеров, а также - своего рода "отстойником" более высокопоставленных оппозиционеров. Кроме того, "кавказские войны" укрепляли и оправдывали репрессивный полицейский режим, способствовали консолидации тогдашних "силовиков" и правящего класса. Нечто подобное происходит и сейчас. Стало уже общим местом утверждение о том, что эскалация конфликта связана с возможностью отмены парламентских выборов и установлением открытой диктатуры клана Березовского-Абрамовича. Война на Кавказе позволяет режиму снова надеть маску "радетелей русских интересов", а Путину и Рушайло - примерять мундиры Ермолова и Скобелева..... Кроме того, боевые действия в Дагестане призваны переключить внимание российского общества с подлинных врагов России - антинародного ельцинского режима и сионистских олигархов - на кавказцев, которые должны занять место "врага номер один", отодвинув в тень США, Израиль и их пособников - гайдаров, чубайсов и т.д. Поэтому кавказская война - одно из важнейших условий политического выживания ельцинского режима. Отметим также, что боевые действия на Кавказе дают режиму возможность отправить подальше от Москвы "неблагонадежные" спецназы и воинские части, которые потенциально могли бы дать отпор Путину и Рушайло в случае реализации "силового варианта" захвата власти.

Что касается режима Магомадали Магомадова, то и для него война очевидно является крайне выгодным предприятием. Под предлогом "борьбы с ваххабитами" махачкалинская клика уже фактически легализовала "клановые" вооруженные формирования, создает собственную наемную армию, требует дополнительных ассигнований из федерального центра, львиная доля которых будет разворована местной номенклатурой. Кроме того, война - прекрасный повод для того, чтобы жестоко расправиться с политическими противниками правящей верхушки Дагестана, раздавить всех, кто способен сопротивляться криминальному, коррумпированному режиму.

Особо стоит упомянуть о том, что с момента начала вооруженного конфликта в Дагестане резко активизировались израильские спецслужбы Моссад и Шин Бет, навязчиво предлагающие ФСБ свои услуги в борьбе с "исламским терроризмом". Недавно одна из московских газет сообщила, что российский МИД официально обратился к Израилю за помощью в этом вопросе. В то же время очевидно, что под предлогом "борьбы с иностранными моджахедами в Чечне" израильские спецслужбы намерены добиться выдачи в России целого ряда деятелей палестинского и ливанского сопротивления, а также деятелей международных исламских организаций - граждан Палестины, Ливана, Сирии, Алжира, Йемена, проживающих на территории нашей страны. Израиль будет стараться извлечь максимальную выгоду из драматического развития ситуации на Кавказе. Тесные контакты ФСБ и Моссада могут закончиться тем, что главная российская спецслужба по своему этническому составу и поставленным задачам будет напоминать ЧК начала тридцатых годов, что, кстати, прогнозировала и газета "Завтра" год тому назад, комментируя назначение В.Путина на пост главы ФСБ.

- Как, с Вашей точки зрения, будет дальше развиваться ситуация на Северном Кавказе?

- Пока у власти в России находится прозападный, просионистский режим, мира на Кавказе не будет. Кавказская политика Кремля, спроектированная Шахраем, Козыревым и Филатовым с подачи американских и израильских спецслужб, изначально была нацелена на провоцирование вялотекущего и, как тогда казалось, малозатратного вооруженного конфликта. Ни Ельцин, ни Путин, ни Рушайло не заинтересованы в том, чтобы на Кавказе были установлены мир и справедливость. Кардинально изменить ситуацию может только приход к власти в России патриотических сил, появление новых лидеров, способных предложить новые альтернативные варианты решения геополитического уравнения Кавказа.

К сожалению, многие патриоты, искренне стремящиеся к освобождению России от власти колониально-сионистской олигархии, в вопросах, связанных с ситуацией на Кавказе следуют в фарватере, заданном так называемым "национал-атлантистским лобби", теми, кто наивно верит в то, что Россию примут в число стран "золотого миллиарда", позволят стать американским сателлитом с правом на некую автономию, как, например, Францию. Размышляя над этой темой, уместно вспомнить героя романа А.Проханова "Красно-коричневый", который, несмотря на искреннее желание бороться с режимом Ельцина, действует все же по сценарию, заданному спецслужбами. Патриоты, надеющиеся на то, что "второе покорение Кавказа" поможет возродить державную мощь России, совершают большую ошибку и помимо своей воли работают на американские и израильские интересы.

Во-первых, потому, что конфликт на Кавказе, как уже было отмечано, выгоден исключительно правящему режиму, и ставка на "военное решение" этого конфликта не укрепляет силовой потенциал России, а наоборот, разрушает его. Во-вторых, потому что мусульмане Кавказа настроены не просто на пассивное неприятие Нового мирового порядка, как многие российские оппозиционеры, а на вооруженную борьбу с мировым сионизмом, с господством Запада. В-третьих же, - потому, что на Кавказе накапливается уникальный опыт народного сопротивления социальному угнетению, криминальному беспределу, унизительному бесправию. Необходимо понять, что Магомедали Магомадов не многим отличается от Немцова или Чубайса на своем дагестанском уровне. И опыт Дагестана явно может быть востребован в других российских регионах. Недавно приезжавший в Москву муфтий Татарстана Габдулла Галиулин, активно сотрудничающий с КПРФ и народно-патриотическими силами, заявил, что если режим Шаймиева и дальше будет управлять республикой диктаторскими методами и отнимать у народа последний кусок хлеба, то "через год может возникнуть освободительная армия как в Дагестане".

- Как воспринято в Дагестане Ваше решение идти на выборы вместе с Виктором Илюхиным и Альбертом Макашовым?

- Было воспринято с огромным энтузиазмом. Альберт Макашов, пожалуй, самый популярный политик на Северо-Восточном Кавказе. Бескомпромиссная позиция, занятая им в отношении сионистской диктатуры, крайне близка мусульманам Кавказа. Большие симпатии вызывает и губернатор Кубани Кондратенко, который также известен среди мусульман как последовательный борец с сионизмом. Кавказцы не забыли, что его главный соперник на выборах Егоров, глава ельцинской администрации и бывший руководитель края, был одним из инициаторов чеченской войны. Кондратенко же резко выступал против войны, говорил, что ее организовали силы, находящиеся за пределами России, намекая на мировой сионизм, мировое правительство.

Что же касается моего участия в предвыборной коалиции ДПА, то мусульмане Кавказа видят в этом огромное стратегическое значение, залог будущего союза между политическим авангардом российской исламской уммы и радикальным крылом лево-патриотической оппозиции.

- Не кажется ли Вам, что попытка объединить национал-патриотическую "красную" оппозицию и "зеленых" исламских радикалов-фундаменталистов - достаточно утопична?

- Не более утопична, чем продекларированная Александром Прохановым в начале 90-х годов задача объединить "красных" и "белых" в едином русском национально-освободительном движении. Это тоже казалось невыполнимой задачей - собрать под общие знамена непримиримых монархистов, для которых коммунисты - палачи России, участники ритуального убийства царя, и сторонников "красной идеи", для кого Ленин, Мавзолей, Октябрьская революция - святыни, служение которым - смысл жизни. Тем не менее, во многом этот проект реализовался, оправдал себя. Правящий режим, напротив, стремился максимально отдалить друг от друга коммунистов и патриотов..... Акция с перезахоронением царя, угроза вынести тело Ленина из Мавзолея - это попытки использовать историю России против самой России, расчленить патриотический лагерь и установить прозападную просионистскую диктатуру.

Аналогичным образом ельцинский режим пытается посеять вражду между русскими патриотами и мусульманами. Натравить Россию и исламский мир друг на друга - это стратегическая задача США и Израиля. Война в Чечне, организованная Шахраем, Филатовым и Козыревым, имела то же значение, что "захоронение царских останков" или разрушение Мавзолея. Тем не менее, предпосылки для этого союза существуют, они предопределены общностью политических целей и общностью духовных сверхзадач в эсхатологической перспективе.

- В интервью одной из московских газет Вы сказали, что "Россия должна выступить в третьей мировой войне на стороне исламского мира". Какой смысл Вы вкладывали в это заявление?

- В принципе, с таким ж успехом мы можем сказать, что исламский мир должен выступить в третьей мировой войне на стороне России - ведь, как известно, от перемены слагаемых сумма не изменяется. Главное в том, что и исламский мир, и Россия должны быть по одну сторону баррикад в борьбе против Запада, против мировой системы, против Атлантизма. Ислам ли с Россией, Россия ли с исламом - они должны быть принципиально вместе. Остальное - вопрос субъективных приоритетов, зависящий от того, идет ли речь о русском патриоте или о патриоте исламской цивилизации. Эти патриотизмы политически и стратегически должны взаимодействовать. Ресурс политического ислама в мире, объединяющего сотни организаций, многие из которых являются боевыми и ведут вооруженную борьбу против нового мирового порядка, уже сейчас неизмеримо превышает то, что осталось от "мировой социалистической системы", от мирового движения коммунистических и рабочих партий.

В грядущем веке многое будет зависеть от того какой образ России будет доминировать в сознании мусульман - России братской, России, выступающей против империализма, России, которая противостоит своему оккупационному режиму, или наоборот, России, как "союзницы США, НАТО, Израиля", как "страны Гусинского и Березовского", которая стремится войти в "Большую восьмерку" на правах шестерки. Исламский комитет борется за то, чтобы в сознании всех лидеров, возглавляющих исламские повстанческие армии, движения, партии, Россия выступала как "фактор со знаком плюс", чтобы она не отождествлялась с темными наростами на своем социальном теле в виде олигархов и ельцинского режима.



Завтра
2 декабря 1999 г.
http://www.kontrudar.ru/material.php?id=103

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован