25 августа 2008
6068

Дмитрий Медведев и Владимир Воронин обсуждают Приднестровье

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев в своей резиденции Бочаров ручей в Сочи принял президента Молдавии Владимира Воронина. Уже появились первые сообщения о заявлениях, сделанных президентами в ходе этой встречи.


Так издание "Газета", ссылаясь на ИТАР-ТАСС, приводит следующие заявления президентов:

Дмитрий Медведев: "События в Южной Осетии показали, насколько опасным может быть конфликтный потенциал, который содержится в некоторых замороженных конфликтах", - подчеркнул Медведев. "В результате агрессивных действий, после того, как у руководства Грузии "крышу снесло", обострились все эти проблемы, и произошло военное столкновение", - заявил Медведев.
"Это серьезное предупреждение всем, считаю, что в этом контексте мы должны подходить к рассмотрению других проблем", - указал он.

Дмитрий Медведев: "Отношения России и Молдавии за последнее время развиваются в торгово-экономической сфере, проблемы, которые были некоторое время назад, фактически исчезли, оборот растет внушительно", - сказал Медведев, заметив, что "потенциал сотрудничества высок".

Владимир Воронин заметил, что, по его мнению, российско-молдавские отношения "развиваются динамично". "Это доказывает и миллиардный товарооборот", - сказал он.

Президент России Дмитрий Медведев: "Думаю, что нам необходимо обсудить приднестровское урегулирование, особенно сегодня, потому что я вижу вполне хорошие шансы достичь урегулирования конфликта в Приднестровье".

Как сообщили Вести.Ру, в свою очередь Владимир Воронин заявил, что у его страны хватит мужества и усилий не допустить обострения ситуации вокруг Приднестровского вопроса и не повторить печальные события в Южной Осетии. "У нас хватило выдержки не допустить обострения ситуации", - сказал Воронин, добавив, что Молдавия "наберется мужества и усилий", продолжит урегулирование мирными средствами.

Партия социальной справедливости в обязательном порядке опубликует на наших сайтах www.viperson.ru, www.allrus.info, pp-pss.ru полный прямой текст начала встречи Президентов России и Молдавии для сведения общественности страны, как только его расшифрует пресс-служба Президента России.

Из приведённой информации мы считаем наиболее важной заявленную обоими Президентами позицию по урегулированию конфликта в Приднестровье. Оба считают, что достичь урегулирования политическими методами возможно.

Олег Родионов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

25 августа 2008 года.
www.nasledie.ru








Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован