25 февраля 2010
5588

Д.Медведев: В Военной доктрине РФ не НАТО является основной угрозой

В новой российской Военной доктрине не НАТО является основной угрозой, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью французскому журналу Paris Match.

Комментируя замечание, что принятая РФ новая доктрина ставит НАТО в качестве первой угрозы, Д.Медведев заметил: "В Военной доктрине не НАТО является основной военной угрозой. Вопрос в том, что бесконечное расширение НАТО за счет поглощения стран, которые когда-то либо входили в состав Советского Союза либо являются нашими ближайшими соседями, конечно, создает определенные проблемы, потому что, как ни крути, НАТО - это военный блок".

"У нас есть своя оборонная стратегия, у нас есть свои Вооруженные силы, которые рассчитаны на определенную конфигурацию. Но если военный блок, с которым у нас, кстати, в целом партнерские отношения, тем не менее приближается все время к нашим границам и происходит реконфигурация ракет, еще чего-то, конечно, это не может не волновать нас. Я думаю, что это абсолютно открытая, правильная позиция. Это не значит, что мы возвращаемся в холодную войну, но мы обязаны это учитывать", - добавил президент.

Среди вызовов, с которыми Россия должна бороться совместно с Североатлантическим альянсом, Д.Медведев назвал распространение оружия массового поражения, в том числе ядерного, а также терроризм, наркотики, сообщает пресс-служба главы Российского государства.

25 февраля 2010г.
http://top.rbc.ru/politics/25/02/2010/374607.shtml?print
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован