25 сентября 2007
3311

Безопасность дорожного движения на Орловщине взята под особый контроль областного руководства

В ходе заседания Коллегии Орловской области, прошедшего 24 сентября, руководством региона был высказан ряд инициатив, направленных на сокращение числа ДТП в области, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, губернатор Егор Строев высказал обеспокоенность высоким числом дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с участием пассажирского автотранспорта. Как отметил глава региона, причиной аварий является не только состояние дорог, но и безответственность водителей, пешеходов, а также контролирующих организаций, не реагирующих жестко на нарушения (как уже сообщало ИА REGNUM, за восемь месяцев текущего года на территории Орловской области произошло более тысячи ДТП, в них погибли 147 человек, 1147 человек получили ранения. С начала текущего года к ответственности привлечены 112 тысяч водителей - то есть почти каждый восьмой житель области).

Выслушав отчет о работе областного управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Егор Строев призвал контролирующие органы к более тесному взаимодействию с ГИБДД, от чего зависит безопасность пассажиров, качество их обслуживания. По мнению губернатора, на городских маршрутах необходимо начать постепенную замену микроавтобусов на большие вместительные автобусы, что значительно снизит загруженность дорог, увеличит пассажиропоток. Следует проводить строгий контроль технического состояния автотранспортных средств, требовать от руководителей фирм-перевозчиков обязательного регулярного медицинского освидетельствования водителей, а также проводить его перед началом работы, - подчеркнул глава области.

"Сбережение российского народа заключается не только в повышении рождаемости, материального благополучия населения, но и в сохранении жизни наших сограждан, в том числе и на дорогах. Задача органов власти - создавать условия для дальнейшего развития цивилизованного рынка автотранспортных услуг. Люди не должны страдать от действий тех, кто в угоду получению прибыли рискует здоровьем пассажиров", - подчеркнул Егор Строев.

По данным начальника управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Орловской области Николая Зайцева, количество субъектов, осуществляющих деятельность в сфере транспорта на основании выданных лицензий, на 1 сентября 2007 года составляло 752, из которых 701 - предприниматель. Количество автобусов достигает 2164, в том числе 1381 автобус - у индивидуальных предпринимателей. За восемь месяцев 2007 года управлением государственного автодорожного надзора выдано 107 лицензий на перевозки пассажиров автобусами, в том числе 105 из них - предпринимателям.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован