Эксклюзив
12 сентября 2017
327

Автоэксперт: у «Vesta» фактически нет конкурентов

На «АвтоВАЗе» начали серийное производство «Vesta SW» и «Vesta SW Cross»
Main i

 

В семье вазовских моделей - пополнение. Начато серийное производство двух автомобилей LADA: «Vesta SW» и «Vesta SW Cross». Первые  уже сошли с конвейера. Они объединили в себе экспрессивный дизайн с чертами кроссовера, - сообщили в пресс-службе автопроизводителя. Особое внимание уделено подвеске. У «Vesta SW Cross» она  с увеличенным дорожным просветом - 203 миллиметра. Конструкторы обещают, что эти легковые модели будут более манёвренными по сравнению с предыдущими моделями. Увеличена также жёсткость кузова. Продажи новых авто начнутся уже этой осенью. Новинка будет востребована, уверен автоэксперт  Алексей Хресин.  Об этом он заявил в эфире радио Sputnik.

«У нас в этом секторе рынка нет универсалов уже два года, после того, как LADA "Priora» сняли с производства. Я думаю, новинка будет востребована. Естественно, модель будет чуть дороже, чем «Vesta» в кузове седан. Фигурировали цифры 620-640 тысяч в базовой комплектации. Сегодня "АвтоВАЗ" попросил не верить этим слухам. Посмотрим, как он нас удивит - приятно, либо неприятно. Даже если будем брать, допустим, 650 тысяч в базовой версии. Топовая версия, мелькал прогноз, порядка 830 тысяч. Это уже «Vesta SW Cross» с полной комплектацией. В этом ценовом сегменте, можно сказать, нет универсалов таких, как привыкли в нашей стране. Чтобы на дачу, с рассадой, со всеми пожитками. Есть сугубо универсальная LADA «Largus», производная от Renault. Но она больше под коммерческое использование, под мелкий бизнес рассчитана. «Kalina», которая еще чуть ниже стоит, еще дешевле. Там совсем маленький багажник, ее как универсал всерьез нельзя рассматривать. Поэтому у «Vesta» фактически нет конкурентов. То есть, все корейские производители за такую цену ничего предложить не могут», - рассказывает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован